«Пропахшее нафталином политическое оружие»: отрезвляющий ответ Москвы на желание отстранить Россию от ОИ

06/21/2016 - 13:32

«Пропахшее нафталином политическое оружие»: отрезвляющий ответ Москвы на  желание отстранить Россию от ОИ. Госдума приняла заявление, согласно которому отсранение российских легкоатлетов в полном составе от участия в ОИ расценят как прямое нарушение прав человека.

Депутаты отметили, что согласны с отстранением спортсменов уличенных в приеме запрещенных препаратов, однако, репрессии в отношении тех кто вел честную игру не только несправедливы, но и в корне подрывают всю систему олимпийского движения.

«Только недавно казалось, что времена когда спорт применяли в качестве политического оружия давно канули в Лету. Но на деле оказалось, что еще остаются те, кто пытается достать пропахшее нафталином политическое оружие с исторической свалки», - отметили российские депутаты.

По мнению парламентариев РФ, нельзя по-другому объяснить эти действия.

В заключении депутаты Госдумы добавили, что остается надежда на то что разум в конце концов возобладает над эмоциями и будет принято справедливое решение.

Напомним, окончательное решение о коллективном отсранении России от соревнований будет принято сегодня Международным олимпийским комитетом.

Источник: 

РИА
фото: Reply

автор: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: