Вскрылся очередной прокол Псаки, ставящий под удар репутацию Белого Дома: Госдеп США взял слово

06/02/2016 - 13:30

Вскрылся очередной прокол Псаки,ставящий под удар репутацию Белого Дома: Госдеп США взял слово. Выяснилось,что часть брифинга с Дженнифер Псаки по поводу ядерной программы с Ираном была стерта умышленно.

Речь идет о тайных переговорах Вашингтона и Ирана относительно ядерной программы. Дженнифер Псаки в ходе пресс-конференции 2 декабря 2013 года, проговорилась о том, что действительно такие переговоры ведутся, тем самым подставив Вашингтон, который утверждал обратное. Этот факт мог вызвать бурную реакцию общественности и СМИ, так как они считают недопустимым ложь со стороны правительства.

В Госдепартаменте США поспешили урегулировать ситуацию, с ответным словом выступил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

«Мы установили, что поступил запрос на удаление части брифинга. Мы не знаем кому это было нужно и зачем», - заявил Кирби.

По словам Кирби, редактор вырезавший упомянутую запись ссылается на распоряжение одного из представителей госдепартамента, однако, точно назвать кто это был не может так как с тех пор прошло два с половиной года.

Представитель Госдепартамента отметил, что дополнительного расследования проводится не будет, так как редактирование видеозаписей никак не регламентируется, соответственно нарушений не было.
В заключении Кирби обязался взять ситуацию под личный контроль, чтобы таких ситуаций впредь не возникало.

Источник: 

РИА фото:Fishki

автор: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: