Работодателям увеличили штрафы за задержку и невыплату зарплат сотрудникам

07/04/2016 - 17:09

Работодателям увеличили штрафы за задержку и невыплату зарплат сотрудникам, соответствующий закон принял президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

За полную или частичную невыплату зарплаты работнику в установленный срок работодатель будет оштрафован в размере от 10 до 20 тысяч рублей. В ТК РФ дополнительно внесли обязанность нанимателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней после окончания периода за который она начислена

Те должностные лица, которые ранее уже наказывались за аналогичное правонарушение будут штрафоваться в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Работодатели – предприниматели без образования юридического лица заплатят в случае повторного административного правонарушения от 10 до 30 тысяч рублей, а юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей.

За задержку зарплаты и иных причитающихся выплат, закон предусматривает прогрессивную шкалу вычисления размера денежной компенсации работнику. Свыше 15 дней задержки зарплаты, работодатель будет обязан выплатить ее с процентами не меньше 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.

Минтруд на сегодняшний день говорит о задолженности работника зарплаты по стране в районе 4 миллиардов рублей, это семьдесят семь тысяч сотрудников.

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: