Испания предала НАТО, помогая российским военным кораблям — СМИ

05/27/2016 - 12:38

В предательстве интересов альянса обвиняет Испанию НАТО из-за разрешения Мадрида заходить на военную базу в Сеуте для дозаправки боевых подлодок и кораблей России, сообщает издание The Times.

По данным газеты, за период с 2011 года свыше 57 российских кораблей и подлодок зашли в этот порт, который находится в 30 километрах от Гибралтара.

Военные аналитики НАТО заявляют, что такое поведение Испании позволяет России увеличивать область своего военного влияния посредством доступа к портам в южных морях, считая Гибралтар практически основной российской базой в Средиземноморье.

«Тот факт, что Испания разрешает военным кораблям России пользоваться портом в Сеуте, подрывает солидарность внутри НАТО», — высказался Джо Питтс, представитель конгресса США.

Питтс предложил в военном бюджете США сделать поправку с требованием отчитываться странам, предоставляющим свои порты военным кораблям России.

Недавно депутаты Европарламента потребовали проверить законность заходов на военную базу Сеута кораблей военно-морского флота России.

Источник: 

gazeta.ru, фото из открытых источников

автор: 
Общество
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: