Работодатели ответят уголовным наказанием за утаивание информации о вакансиях

05/26/2016 - 08:51

Общественная палата РФ после мониторинга деятельности центров трудоустройств по регионам страны сделала вывод, что их работа неэффективна. Общественники предложили ужесточить законодательства путем привлечения к уголовной ответственности работодателей, которые утаивают информацию о вакансиях, пишет газета «Известие».

Законодательство предполагает взаимодействие работодателя с центрами трудоустройств, однако, компании неохотно ведут такое сотрудничество, из-за долгих поисков работников через службу занятости. А также профессиональные качества сотрудников ищущих работу через центр трудоустройств вызывают у потенциальных работодателей сомнения, поясняет Владимир Слепак, председатель комиссии общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан РФ.

«Отсутствие в службе занятости населения информации о вакантных должностях приводит к дисбалансу спроса и предложения на рынке труда и росту безработицы. В период экономического кризиса это недопустимо», цитирует слова Слепака газета.

В связи с этим общественные палаты регионов предложили предусмотреть уголовную и административную ответственность работодателей за непредоставление необходимой информации в центры трудоустройств.

За период с февраля по март текущего года количество безработных граждан России выросло на 137 тысяч, по данным Росстата. Только четверть из них обращается в службу занятости за помощью в поиске работы.

Источник: 

izvestia.ru, фото slova.by

автор: 
Общество
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: