Российские авиаперевозчики терпят многомиллиардные убытки

07/12/2016 - 14:50
СМИ сообщили о миллиардных убытках российских авиакомпаний

Российские авиаперевозчики терпят миллиардные операционные убытки, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на главу Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна. В этом году авиаперевозчики уже потеряли примерно 24 миллиарда рублей, тогда как в прошлом убытки составили 16 миллиардов рублей.

Тасун отмечает, что наибольшие экономические потери авиакомпании несут на внутреннем рынке перевозок (25,6 млрд), в то время как зарубежное направление приносит прибыль (1,5 млрд). Увеличение убытков происходит на фоне растущих расходов авиаперевозчиков. За первый квартал 2016 года расходные статьи увеличились на 15% (до 225 млрд рублей). По-прежнему самыми главными статьями затрат являются оплата лизинга и содержание авиапарка в надлежащем техническом состоянии.

Глава ассоциации сообщил, что в первом квартале этого года услугами российских перевозчиков воспользовались на 3,5 миллиона человек меньше чем за соответствующий период прошлого года. Владимир Тасун считает такие показали «удручающими» и видит выход в увеличении господдержки авиакомпаний. По его мнению, хорошим решением будет создание госзаказа для перевозки малообеспеченных россиян.

 

Читайте также: Светофоры скоро отправятся на свалку истории

Источник: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: