О реакции россиян на снятие туристических ограничений с Турции рассказали СМИ

07/02/2016 - 14:18

Российское информационное агентство РИА Новости провело опрос в аэропорту «Шереметьево» с целью узнать мнение соотечественников о снятии ограничений на поездки в Турцию. Как сообщает издание, российские туристы восприняли эту новость с «оптимизмом».

«Говорят по телевизору, что сейчас возобновляются отношения с Россией, все очень ждут, говорят: "Приезжайте, мы хорошие, мы вас ждем"», — ответила пассажирка Таисия.

По мнению пассажира по имени Азир, Турция относится положительно к туристам из России.

«У меня тоже российское гражданство. Отношение отличное, я не мог бы сказать, что что-то плохо», — заявил собеседник РИА Новостей.

Свое мнение относительно снятия туристических ограничений с турецкого направления высказал генеральный директор одного из турагентств Кирилл Фаминский. Он считает, что турецкие отели постараются создать привлекательные предложения, удержав цены на низком уровне.

«Думаю, что те путешественники, которые еще не определились, куда поехать, будут активно смотреть в сторону Турции и покупать ее», — сказал Фламинский.

Он добавил, что террористическая опасность присутствует, к сожалению, по всему миру. При этом произошедшие теракты в Париже и Брюсселе мало повлияли на туристический поток в эти города.

«Сообщение с этими городами приостанавливалось, но возобновлялось, и мы не видим спада по этим направлениям», — заявил Фламинский.

Напомним, указ президента РФ об отмене ограничений на полеты в Турцию был подписан 30 июня. В тот же день Владимир Путин поручил правительству проработать меры, которые восстановят чартерное авиасообщение с Турцией. 

Читайте также: Египет ждет возобновление турпотока из России, вслед за «позитивным решением» в отношении Турции

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: