На Западе потрясены реакцией Москвы на решение МОК

06/22/2016 - 12:28

Мировые новости, 22 июня. Немецкий телеканал Das Erste накануне поведал своим телезрителям о реакции Москвы на вчерашнее решение МОК относительно участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016. С изрядной долей замешательства об этом событии рассказала корреспондент Биргит Вирних, которая отметила, что Россия организовала себе «большой триумф».

Спортсмены из России смогут выступить на летних Олимпийских играх под российским флагом, если докажут, что запрещенные препараты ими не принимались, сообщает Das Erste.

«В вечерних [российских] новостных выпусках это сообщение с облегчением отпраздновали как большой триумф. В то же время оставили открытой дверь и для российских легкоатлетов – по крайней мере так эту новость здесь подают. Если у них получится доказать, что они не употребляли допинг, им должны предоставить возможность выступить на Олимпиаде в Рио под флагом России», – рассказала Вирних.

Немецкий журналист добавила, что просмотрев видеообращение российских спортсменов, тренирующихся на волжской базе, у нее сложилось впечатление, что сами спортсмены заинтересованы в «чистоте» проводимых соревнований.

 

 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: