Конструкторы новейшего истребителя пятого поколения Т-50 заявили о готовности к серийному производству

06/15/2016 - 09:30

О готовности запуска в серийное производство новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50 сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Сообщается, что уже 20 июня восьмая по счету машина этой модели поднимется в воздух в Комсомольске-на-Амуре, но на этот раз самолет будет удовлетворять практически всем требованиям истребителя пятого поколения.

«В отличие от предыдущих самолетов восьмой борт полностью укомплектован оборудованием и системами, прописанными в техническом задании на создание перспективного комплекса фронтовой авиации. Именно с появлением этого истребителя можно говорить, что Т-50 как боевая единица обрел реальное лицо и готов к серийному производству в интересах ВКС», — цитируют «Известия» слова своего источника.

Сообщается, что на разных стадиях сборки в данный момент находятся еще 4 боевые машины Т-50. Девятая модель поднимется в воздух в сентябре, десятая и одиннадцатая в концу года. Договор о поставке Минобороны установочной партии новых истребителей может быть подписан осенью текущего года.

«Установочная партия — это не менее 12 машин, то есть одной эскадрильи», — уточняет глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. — «В их число не входят истребители, проходящие сейчас этап испытаний. То есть в 2017 году в интересах ВКС будут построены и поставлены совершенно новые, отвечающие требованиям технического задания боевые машины, которым предстоит пройти этап войсковых испытаний, после чего можно будет говорить о расширении закупки».

«Известия» отмечают, что истребитель Т-50 позиционируется как конкурент F-22 Raptor, находящемуся на вооружении ВВС США.

 

Читайте также: На ПРО США в Европе Москва готовит «уверенный ответ» - секретная разработка России сокрушит все системы НАТО

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: