НАТО заявило о численности батальонов в странах Балтии

06/13/2016 - 19:51

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил о численности и специфики формирования батальонов НАТО в странах Балтии. Кроме того, заявление касалось размещения войск НАТО в Польше.

В каждой из Прибалтийских стран, а также в Польше, будет размешено по одному батальону численностью от 800 до 1000 военных. По словам Льюта, состав каждого такого батальона будет периодически ротироваться примерно каждые полгода.

«Мы [НАТО] разместим боевые силы в размере от 800 до 1000 солдат в каждой из четырех стран-союзников. Идея заключается в учреждении передового присутствия, которое будет подтверждать, что любое нападение на каждую из стран-союзников приведет к реакции альянса», — отметил постпред США при НАТО.

Льют также рассказал журналистам, что батальоны будут формироваться из военнослужащих разных национальностей.

«Каждый из батальонов будет многонациональным. Один союзник будет играть главную роль в составе этого батальона, но национальный компонент будет усилен другими союзниками. Так, представьте, один из батальонов — а в одном ведущей страной станут США — будет пополнен другими странами-членами», — сообщил Льют.

 

Читайте также: Германия заявила о готовности разгромить "гордость танковой России"
 

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: