Пентагон признался в своей крупной ошибке в Сирии

06/11/2016 - 17:19

Министерство обороны США накануне признало факт своей крупной ошибки в сирийских боевых действиях. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на официального представителя Центрального командования ВС США полковника Патрика Райдера.

Речь идет об авиаударе, который ВВС США нанесли по своим союзникам. Сообщается, что в конце мая под удар попала бригада Mutasim Brigade, сражающаяся в Сирии против ИГИЛ. (Террористическая организация, запрещена законом РФ.)

«Первоначально сообщалось о том, что могли погибнуть четыре борца с ИГИЛ. Мы продолжим нашу поддержку борющихся с «Исламским Государством» сил и применим на практике все полученные в результате расследования уроки для повышения эффективности наших операций в будущем», – заявил Райдер.

По информации американского издания, данный случай является первым официальным признанием Пентагона в повинности нанесения удара по силам союзных группировок.

«[Этот инцидент] самый серьезный до настоящего времени провал в сотрудничестве с силами арабов-суннитов на севере Сирии», – пишет Wall Street Journal.

Известно, что руководство пострадавшей группировки ранее сообщало СМИ о десяти жертвах американского обстрела. Тогда в Минобороны США заявили, что удары по району Аль-Маара наносились, но они попали по группировкам ИГИЛ, уничтожив принадлежащие им две военные машины и один автомобиль.

 

Читайте также: В НАТО может вступить еще одна страна, близкая к России: официальное заявление

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: