Версия Минобороны США: за какой срок Россия может захватить Прибалтику

06/09/2016 - 15:17

В Министерстве обороны США озвучили свою оценку потенциального срока, за который Россия в случае военного конфликта дойдет до прибалтийских столиц. При этом в американском военном ведомстве заявили, что на данный момент НАТО не в силах обеспечить своевременную защиту Прибалтики. Подробности сообщает издание The Weekly Standard.

По мнению заместителя помощника министра обороны США Майкла Карпентера, российской стороне понадобится не более 60 часов для марш-броска до столиц Латвии и Эстонии. Прогноз Министерства обороны США совпал с исследованиями, которые провел аналитический центр RAND Corporation в феврале 2016 года.

«Очевидно, что в случае, если Россия решит проявить агрессию в отношении стран Балтии, она будет обладать преимуществом в плане расстояния и времени», — отметил Карпентер.

Однако, чиновник считает, что эта «дыра в обороне» будет ликвидирована к концу 2017 года.

«Я не знаю, серьезно ли мы продвинулись с тех пор, как был опубликовал доклад RAND. Но я уверен, что к концу 2017 года, когда на восточном фланге альянса у нас будет еще одна бронетанковая бригада, ситуация серьезно изменится», – заявил Карпентер.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: