Русские идут: В Швеции готовятся к вторжению России по новому сериалу «Оккупация»

06/09/2016 - 11:54

В странах Скандинавии с большим успехом идет показ нового норвежского сериала «Оккупация», где в качестве оккупирующей стороны выступает Россия. Шведское издание Aftonbladet пишет, что выдумка норвежского писателя Ю Несбё в ближайшем будущем может стать суровой реальностью.

Сюжет сериала автор статьи кратко описывает как постепенную смену событий, при которых правительство Норвегии уступает «российским оккупантам» и передает им контроль над нефтегазовой промышленностью. Отмечается, что по легенде мир поразил нефтяной кризис и США покинули НАТО.

Автор приводит слова российского посольства, которое охарактеризовало сериал как попытку представить Россию «злым и опасным соседом». Российская сторона считает, что даже если принимать за чистую «выдумку» события в норвежском сериале, это не отменяет того факта, что в фильме представлены реальные страны, а Россия выступает в роли агрессора.

Автор статьи считает, что сериал точно попал в нерв сегодняшних настроений шведского общества. Накануне верховный главнокомандующий Микаэль Бюден заявил, что допускает возможность участия Швеции в войне через несколько лет. Издание Aftonbladet пишет, что сериал «Оккупация» готовит Скандинавию «к реальной оккупации».

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: