СМИ: США проводят активную мобилизацию своей главной военной силы

06/07/2016 - 15:15

Военное ведомство США проводит активную мобилизацию своей главной ударной силы, сообщает агентство Defense News. Американский портал рассказывает, что Вашингтон увеличивает количество отправленных на дежурство авианосцев с двух до шести. Такие значительные маневры предпринимаются впервые с 2012 года. Всего же за американскими ВМС числится 10 кораблей подобного типа.

По информации Defense News, 1 июня на поддержку авианосца «Гарри Труман», который находится в Средиземном море и наносит удары по террористам в Сирии, был отправлен корабль «Дуайт Девид Эйзенхауэр». Кроме того, 4 июня «Рональд Рейган» вышел из порта своей приписки – военно-морской базы в Японии, а авианосец «Джон Стеннис» в данный момент несет дежурство в Южно-Китайском море.

Сообщается также о двух кораблях, которые вышли на учебные маневры – авианосец «Карл Винсон» отправился с западного побережья, а «Джордж Вашингтон» с восточного. Более того, известно о намерении Вашингтона отправить в ближайшее время на дежурство и седьмой авианосец – «Джордж Буш».

Представительство ВМС США умалчивают о целях мобилизации своей ударной силы, отмечая, что предпринимаемые действия не призваны служить ответом на какие-либо конкретные вызовы.

 

Читайте также: Нежданный гость до смерти перепугал трехтысячную армию НАТО у российской границы

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: