«Турецкая империя» наносит себе удар: неожиданные последствия политики Эрдогана - СМИ

06/01/2016 - 10:42

Немецкое СМИ Die Welt пишет об экономическом ударе, который наносит Турции собственное правительство во главе с президентом Реджепом Эрдоганом. В статье говорится о подорванном имидже государства, который грозит резкому снижению ВВП и росту безработицы.

Как сообщает Die Welt, туристическая отрасль Турции переживает худшие времена за последние годы. В апреле 2016 года в стране побывало 1,75 млн туристов, а это меньше соответствующего показателя прошлого года на 28%. По данным Министерства культуры и туризма Турции, самое существенное сокращение туристического потока – из России. Если ранее страну посещали 150 тысяч россиян, то сейчас эта цифра сократилась до 31 тысячи.

Однако, турпоток значительно сократился и из других стран: Германии, Франции, Великобритании, Франции, Греции, США. По мнению немецкого издания, туристов Германии отпугивает нестабильная обстановка в Турции, которая не гарантирует должной безопасности.

Всего же в страну в 2016 году может так и не приехать около 7,6 млн туристов, а это повлечет убытки для Турции в размере 8,9 млрд долларов США. В статье отмечается, что отрасль туризма составляет 6% государственного ВВП и дает работу 8% турецких граждан. В связи с этим валютные резервы Анкары опустели в прошлом году на $12 млрд.

Читайте также: Анкара выступила с новыми невероятными обвинениями против России – ответ последовал мгновенно

Источник: 

RussiaToday, Фото: inosmi.ru

автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: