Западный эксперт рассказал, к чему может привести отказ США от российских ракетных двигателей

05/21/2016 - 13:11

С критикой американского Конгресса и Министерства обороны США выступил политолог Тодд Хэррисон в своей статье для издания Defense One. По его мнению, отказ Вашингтона от покупки российских ракетных двигателей может привести скорее к появлению новых проблем, нежели к решению уже существующих.

Как отмечает в своей статье Хэррисон, прежде чем отказаться от поставок двигателей из России, США необходимо обеспечить себя достойной альтернативой. На данный момент в распоряжении американского военного ведомства есть два космических корабля: Delta IV и  Falcon 9. Оба имеют свои недостатки: первый слишком дорогой и предназначен только для тяжелых военных спутников, второй прошел мало испытаний, что пока не позволяет говорить о его надежности.

Хэррисон отмечает, что в такой отрасли как космическая, любой неудачный запуск оборачивается многомиллионными убытками.

По мнению автора статьи, прекращение использования российских двигателей РД-180, проверенных временем, может привести США к перебоям в осуществлении своей космической программы. Политолог считает, что в данном вопросе «природная склонность конгресса к вмешательствам может создать больше проблем, чем решить».

Источник: 

RussiaToday, фото: newstes.ru

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: