Обама – ученик Гитлера: Валерий Зорькин заметил поразительное сходство речей двух правителей

05/19/2016 - 14:35

О поразительном совпадении заявлений американского президента с речами лидеров Третьего Рейха сообщил глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин во время своей лекции, которую он провел в рамках Петербургского международного юридического форума.

«Тот тезис об избранности, исключительности и особых глобальных правах американского государства и американского народа, который уже очень давно активно используется в США во внутриполитической лексике, в последние годы стал все настойчивее и откровеннее предъявляться во внешнеполитических документах и выступлениях американских официальных лиц», - сказал Зорькин.

В своей речи глава КС отмечает, что «любой непредвзятый образованный человек видит в этом высказывании Обамы почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего Рейха, включая Адольфа Гитлера». Зорькин считает прямой аналогией заявления президента США и лидеров нацистского движения, которые в итоге развязали мировую войну.

В ходе лекции глава Конституционного суда указал на особенности военного планирования США. Главную цель, которую постулирует Вашингтон, Зорькин обозначил так:

«Обеспечение такого уровня военной мощи, чтобы ни одна страна или возможная коалиция стран не могла сравниться с Америкой в своем военном потенциале на земле, море, в воздухе и космосе».

По мнению Зорькина, активная позиция США на мировой политической арене попирает базовые принципы международного права.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: