Упрощение визового режима между Россией и Шенгенской зоной возможно

06/07/2016 - 22:55

Новости. Существует реальная возможность облегчения проблем с визами между Россией и странами Шенгена. Заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что туристские организации мира активно выступают за это.

Он обратил внимание, что хотя европейские страны связаны единым Шенгенским соглашением, даже в этих условиях есть некоторые возможности для облегчения визового режима. К ним относятся, например, более длительный (3-5 лет) период действия виз и минимализация формальностей при оформлении необходимых документов, чем обеспечится получение визы в срок до трех дней, а в идеале и до одного дня.

«Чем проще оформить визу – тем лучше для туризма», - заявил Корнеев журналистам по завершении презентации выставки "Discover Russia" в Мадриде. Он добавил, что такого же мнения придерживаются все туристские организации, в том числе и Всемирная туристская организация, называющие это «максимальной либерализацией визового режима».

Сергей Корнеев уверил испанскую сторону, что в этом, 2016 году, Испания может войти в десятку предпочитаемых маршрутов для туризма россиян. Он порекомендовал представителям Испании проявлять больше активности, для того что бы в этот перекрестный год туризма России и Испании, российское направление вошло в пятерку направлений для поездок, предпочитаемых испанцами.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: