В Астрахани местные законодатели сэкономили, лишив женщину всех льгот после рождения седьмого ребёнка

10/12/2016 - 23:31

Семья из Астрахани лишилась статуса многодетной после рождения седьмого ребёнка.

Алёна Боженова, имея шестерых детей от первого брака, вышла замуж во второй раз. Вскоре многодетную семью ждало прибавление: родился седьмой малыш. Правда, фамилия у него была уже другая, не такая, как у шестерых братьев и сестёр.

Именно этот факт стал началом мучений, на которые астраханские законодатели обрекли подобные семьи: они были лишены статуса многодетных и всех положенных льгот.

Два года назад, в 2014-м, законодатели астраханской облдумы приняли поправки к региональному закону о соцобеспечении населения, по которым детей считают только в текущем браке, от предыдущих браков они не считаются.

Чудовищная несуразица коснулась не только семьи Баженовых: подобным способом законодатели сэкономили в текущем году уже 120 млн рублей бюджетных средств.

Подобное положение дел парламентариев Астраханской области не смущает: они разводят руками и сетуют на нехватку бюджета.

При этом негласно женщинам предлагают два выхода: либо муж оформляет усыновление детей от предыдущего брака, либо она с ним разводится и получает статус матери-одиночки – иного пути законно вернуть льготы в Астраханской области нет.

Чиновники минсоцразвития Астраханской области называют цифру 10 тысяч – именно столько семей в регионе из-за законодателей лишились статуса многодетных и положенной поддержки. При этом половина из них – малоимущие.

Источник: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: