Запад раскрыл способы искажений американскими СМИ фактов о России

08/06/2016 - 17:34
Пропаганда стала стилем работы американских СМИ

Россия – США, последние новости. На Западе раскрывают секреты искажений американскими СМИ фактов о России. Способы пропаганды, которая заменила журналистику изучил Рейчел Бауман, мл. научный сотрудник Центра нацинтересов (Вашингтон) в материале для The National Interest.

Бауман призвал американские СМИ обратить внимание на то, что в вопросах, касающихся России, они скорее видят не действительное положение дел, а лишь то, что им хочется увидеть.

В подтверждение своих выводов Бауман приводит однобокие материалы прессы и телевидения США. Так, на сайте CNN критическая статья относительно позиции Трампа по России содержит комментарии лишь настроенных против него Эвелин Фаркас, экс-зама помощника главы Пентагона, и Стивена Бланка, ст. научного сотрудника Света США по внешней политике. Иная точка зрения, как отмечает автор, не приводится, выходит, CNN не потрудился представить ни различные взгляды на проблему, ни расширить политический контекст.

Тот же подход, пишет Бауман,  применяет звезда CNN Фарид Закария в программе GPS. Во время пребывания на ПМЭФ-2016 в июне Закария, обычно язвительный критик Путина, вел себя почтительно. Однако его программы насыщены мнениями людей, резко не расположенными к Москве и Трампу, поэтому дискуссии, а тем более трезвой и беспристрастной точки зрения на Россию» там не бывает.

Однако более других, по мнению Баумана, отличилась в своем материале New York Times, которая опустилась до прямой «подтасовки фактов»  о связях Пола Манафорта, главы предвыборного компании Трампа, с якобы «нелицеприятной стороной политиков Россиии Украины». Бауман пишет, что аналитики NYT совсем «исказили» суть множественных попыток Манафорта оторвать Виктора Януковича, экс-президента Украины, от России и «перетащить» его на сторону США.  NYT упоминает вскользь об этих усилиях, на «забывает» при этом о том, что это могло существенно добавить негативных последствий для России, к примеру, в области энергетики.

«Эти три приведенных примера иллюстрируют тенденцию американских СМИ предлагать читательской аудитории сенсации и недостоверное освещение [РФ – ред ЮФ], которое усугубляет никудышные отношения с Россией», — заключает

Читать также: Грустный Обама нашел причину изменений своей внешности

 

Источник: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: