Обама заставил журналистов рассмеяться во время заявления по трагедии в Мюнхене

07/23/2016 - 13:32
Обама заставил журналистов рассмеяться во время заявления по трагедии в Мюнхене

 

Стрельба в Мюнхене – реакция США (видео), последние новости 23 июля: Обама заставил журналистов смеяться во время заявления по мюнхенской трагедии.

Барак Обама, американский президент, комментируя трагедию в Мюнхене, где накануне были расстреляны 9 человек, вынудил журналистов дружно рассмеяться. Подобная реакция была вызвана внезапным отступлением Обамы о темы и быстрым возвращением к ней.

Во время заявления Обамы накануне вечером в Мюнхене как раз шла спецоперация и попупали разноречивые сведения о числе погибших (в СМИ называлось число до 15 человек). «Мы не знаем наверняка, что таам сейчас происходит, но оставляем наши сердца с теми, кто, может быть, пострадал», - сказал Обама.

Далее он заявил о готовности всесторонне помочь Германии как «одному из самых близких» своих союзников и пдчеркнул, что события в Мюнхене напоминают о том, что западные «свободы и стиль жизни» снова под угрозой.

Затем президент США внезапно стал говорить о детях, которые «уходят от своего отца», очевидно имея в виду собственную старшую дочь Малию, смешался, взмахнув рукой и пробормотал: «Простите, я принимаю это близко к сердцу, это очень личное», - чем рассмешил журналистов, и резко вернулся к теме расстрела в Мюнхене. Тут Обама упомянул о людях в форме – мужчинах и женщинах, «ежедневно вопреки самым сложным обстоятельствам обеспечивающих нашу безопасность».

Напомним, что днем ранее в Мюнхене молодой выходец из Ирана стал стрелять по людям, находившимся в торговом центре. 9 человек были убиты, 16 пострадали. Мотивы стрелка одиночки пока неясны, предположительно, он покончил с собой.

Читать далее:  Россия без помпы совершила прорыв, который Запад прошляпил

 

 

Источник: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: