«Неспособный» Пентагон сдал Прибалтику России

06/23/2016 - 02:25

Россия – НАТО, новости 23 июня. «Неспособный» Пентагон сдал Прибалтику России. Бен Ходжес, главком ВС США в Европе, в интервью Die Zeit признал неспособность альянса защитить Прибалтику от «вторжения России».

«Мы не смогли бы оказаться на месте быстрее, чем русские, решись Россия захватить Прибалтику», - признался изданию Ходжес. Он согласился с аналитическими выкладками, по которым Россия сможет завоевать все прибалтийские столицы за 36-60 часов.

Ходжес также поделился с изданием изъянами в скорости и скоординированности передислокации войск НАТО с запада Европы на восток и недостаточная защищенность коммуникаций альянса. Все эти недочеты были выявлены в ходе масштабных натовских учений «Анаконда» на территории Польши.

Если РФ захочет напасть на Прибалтику, то она опередит силы НАТО по скорости. Однако генерал-лейтенант пообещал свести у нулю преимущества России к концу 2017 года: именно к этому сроку восточный фланг альянса пополнится бронетанковая бригадой — основным тактическим формированием ВС США.

Читать далее: «Непредсказуемые русские» разозлили НАТО: альянс готов пойти на крайние меры

Источник: 

zeit.de

 

автор: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: