Charlie Hebdo «обнажил» несуществующие «пороки» российских болельщиков

06/15/2016 - 18:34

Charlie Hebdo «обнажил» несуществующие «пороки» российских болельщиков. Карикатура на российских футбольных фанатов появилась в новом номере скандально известного французского журнала.

Charlie Hebdo («Шарли Эбдо», Франция) опубликовал карикатуру на российских болельщиков. Художники-карикатуристы изобразили «типичного», по мнению редакции, болельщика из России: низкорослого, грушеобразно обрюзгшего, небритого мужика с синяком под глазом, сигаретой в одной руке и измазанной в крови бейсбольной битой в другой. Над дебелым мужчиной красуется надпись – «приговор» сатириков русским: «Хулиганы. Русские едут только ради мордобития». А неряшливый мужик как бы отвечает надписи: «О нет! Еще ради оперы!»

Таким образом французские сатирики выразили свое видение ситуации вокруг потасовок футбольных болельщиков в ходе Евро-2016, проходящего в эти дни во Франции.

Читать также: «Странная реакция» Кремля на драки русских фанатов нашла нелепое объяснение на Западе >>

Надо отметить, что скорее всего "пороки", изображенные на карикатуре не соответствуют действительности и являются чрезмерным преувеличением даже для гротеска. Судя по кадрам столкновений английских и российских болельщиков, фанаты из России имеют хорошую спортивную форму и подтянутый вид.

Читать по теме: Насмешливая реакция «непостижимых русских» на драки в Марселе ошарашила западные СМИ >>

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: