ООН хлопнула дверью: Украина дорого заплатит за хамство

05/27/2016 - 03:56

Украина, последние новости, 27 мая. ООН хлопнула дверью: скандал разразился на фоне провала миссии всемирной организации: По словам Аркадий Бущенко, правозащитника, руководителя Украинского Хельсинского союза, Украина поступила «по-хамски».

Камнем преткновения в ситуации с миссией ООН стало желание правозащитников нанести визиты в места лишения свободы на Украине. Однако, несмотря на настойчивость представителей всемирной организации, под разными предлогами им ы этом было отказано.

« Если участники делегации просят открыть им дверь, она должна открыться. Когда находят разные предлоги для обратного, то лишь усиливают те подозрения представителей, защищающих права человека, которые дали основания для этой миссии- досадует Бущенко. -  Впервые так по-хамски повела себя Украина. Дошло до того, что делегация демонстративно уехала, пояснив, что визит стал бессмысленным. Ведь могут последовать отказы в международной помощи, на которую мы так рассчитываем».

Читать также: Госдеп США объявил, где теперь должна сидеть Савченко – такого не ожидал никто

Ранее представителей ООН не допустили в некоторые тюрьмы, где, как подозревают в ООН, СБУ не считается с правами задержанных. Спохватившись, Василий Грицак, нынешний руководитель СБУ, заговорил о «соображениях секретности» при посещении некоторых объектов.

Источник: 

rt

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
На Украине
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: