Певица из Татарстана возмутила мусульман откровенным танцем на фоне мечети

09/22/2016 - 06:33
Певица из Татарстана возмутила мусульман откровенным танцем на фоне мечети

Большой резонанс вызвал клип татарской певицы Резеды Ганиуллиной, появившийся недавно в Сети. Представители исламского духовенства республики возмущены откровенными танцами полуобнаженной девушки на фоне главной мечети в городе Болгар, являющейся историческим центром поволжского ислама.

Публикация клипа в соцсетях вызвала волну комментариев. Одним из первых осудил выступление певицы на фоне мусульманской святыни имам-хатыб Закабанной мечети в Казани Сейджагфар Лутфуллин. Он назвал клип Резеды Ганиуллиной «надругательством над домом Аллаха» и призвал певицу убрать запись из публичного просмотра. Выступление певицы некоторые пользователи соцсетей даже сравнили с «панк-молебном» Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.

С комментариями выступил и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. «Мечеть – это не место­ для танцев. Булгарск­ая земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало ­исламские традиции та­тар», - сказал он.

Сама певица не видит ничего криминального в своем видео. Комментируя скандал, разгоревшийся из-за ее выступления, девушка сказала: «Мне не стыдно за мой эстрадно-танцевальный номер. Потому что это произведение моего творчества, которое я совершенствую на протяжении всей моей жизни».

Источник: 

Телеканал РЕН ТВ

Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: