Человек третьего пола впервые зарегистрирован в США

06/24/2016 - 07:18

В США впервые в истории признано существование человека третьего пола. Суд округа Малтнома вынес решение о том, что 52-летний Джейми Шуп не принадлежит ни к мужчинам, ни к женщинам, а является представителем третьего пола.

Как сообщают иностранные СМИ, Джейми предпочитает, чтобы его называли «они». Он родился мальчиком в большой семье и с детства испытывал проблемы со своей половой идентификацией. Однако это не помешало ему отслужить 18 лет в армии, жениться и родить дочь. Уже к окончанию службы Джейми числился женщиной и начал принимать женские гормоны.

Супруге было сложно смириться с выбором мужа, но она любила его, поэтому смогла поддержать такое решение. Позднее Джейми Шуп понял, что становиться женщиной он тоже не хочет. Операция по смене пола не была проведена. Джейми нашел юриста, с которым они обратились в суд для признания его человеком третьего пола.

США стали восьмой страной в мире, где официально признано существование людей третьего пола. Сейчас на планете третий пол легализован в Австралии, Новой Зеландии, Германии, Бангладеш, Индии Пакистане, и Непале.  

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: