Картина грузинского художника Пиросмани продана на аукционе в Лондоне за 60 миллионов рублей

06/07/2016 - 19:59

В Лондоне на аукционе Sotheby's продали произведение грузинского художника Нико Пиросмани «Косуля у ручья» за 629 тысяч фунтов стерлингов, это около 60 миллионов рублей, сообщают СМИ Грузии, ссылаясь на сообщение аукционного дома.

Стартовая цена на произведение «Косуля у ручья» равнялась 150-200 тысяч фунтов, подчеркивают СМИ. О новом владельце картины Нико Пиросмани не сообщается.

Картина Нико Пиросмани «Косуля у ручья»Картина грузинского художника была представлена на аукционе Sotheby's в секции «Русского искусства», в министерстве культуры Грузии пояснили, что это не единичный случай попадания в русскую секцию работ грузинских авторов, в связи с этим уже ведутся переговоры о перемещении работ грузинских авторов в иную секцию аукционного дома.

В 2015 году на аукционе Christie's была продана работа Нико Пиросмани «Арсенальная ночь» чуть больше чем за 1 миллион 486 тысяч долларов, приобрел картину Бидзина Иванишвили, экс-премьер Грузии, затем он передал ее в грузинский Национальный музей.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: