Спас-на-крови закрепился в десятке впечатляющих культурных объектов мира

05/18/2016 - 12:36

Храм Спас-на-крови, находящийся в Санкт-петербурге, занял седьмое место в рейтинге самых впечатляющих культурных объектов на земном шаре, по мнению популярного в мире сайта о путешествиях TripAdvisor.

Список самых впечатляющих культурных объектов в мире состоит из 25 уникальных достопримечательностей, российский храм Спас-на-крови (собор Воскресения Христова) закрепился на седьмой позиции, в прошедшем году он был лишь на двенадцатом месте.

Петербургский храм Воскресения Христова обошел следующие произведения искусства: собор Святой Софии в Стамбуле, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, Эйфелева башня в Париже, Биг Бен в Лондоне, Акрополь в Афинах и собор Парижской Богоматери.

TripAdvisor цитирует одного из путешественников, поделившихся впечатлением о российском Храме: «Эта церковь — просто произведение искусства. Снаружи она переливается всеми цветами радуги, а внутри от пола до потолка искусно выложена мозаикой».

В первую тройку списка вошли: город Мачу-Пикчу в Перу, мечеть Шейха Зейда в Абу-Даби и храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбоджи. Также Храм Спас-на-Крови обошли испанская Кордовская соборная мечеть, индийский Тадж-Махал и собор Святого Петра в Ватикане.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: