Восьмая книга о Гарри Поттере выйдет в России в ноябре 2016 года: авторы подготовили "сюрприз"

06/02/2016 - 16:17

Восьмая книга о Гарри Поттере выйдет в России в ноябре 2016 года. В книжных магазинах продолжение книги будет представлено под названием «Гарри Поттер и Окаянное дитя».

Восьмая часть «Гарри Поттера» повествует о событиях, случившихся 19 лет спустя, после развязки седьмой части  - «Гарри Поттери и Дары смерти». В ней младший сын Гарри, Альбус, сталкивается с грузом семейных воспоминаний, преследующих его. Гарри как отец выступает в роли наставника, помогая сыну выбрать правильный путь. Вместе отец и сын борются за будущее без тяжести прошлого и учатся принимать страшную правду.

Известно, что Гарри Поттер работает в Министерстве Магии, женат и имеет троих детей школьного возраста.

Книга «Гарри Поттер и Окаянное дитя» будет представлена в стиле пьесы, которая, к слову будет поставлена в Лондоне 31 июля 2016 года. Примечательно, что роль взрослой Гермионы Грэйнджер досталась темнокожей актрисе. На это автор серии книг – Джоан Роулинг, дала комментарий, объясняя, что в книге не описывался цвет кожи Гермионы.

Восьмая книга о Гарри Поттере выйдет в России

Стоит отметить, что на этот раз Роулин выпустила книгу-пьесу в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффани. Именно по этому сценарию будет поставлена пьеса.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: