Герой русских сказок скончался в Москве

05/16/2016 - 23:08

16 мая не стало российского артиста, любимого зрителями нескольких поколений. После дебюта в роли царевича Андрея в сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса» актер Сергей Николаев сразу стал яркой и узнаваемой фигурой в отечественном кинематографе.

В Пермском крае утонул актер фильма «Географ глобус пропил»

Актер скончался ранним утром 16 мая в Боткинской больнице на 70-м году жизни. На лечении находился со 2 мая по личной просьбе в связи с плохим самочувствием. Близкие отмечают, что последние 15 дет актер испытывал серьезные проблемы с сердцем и в декабре перенес сложную двойную операцию.

Звезда русских сказок закатилась

Как отмечает близкой друг покойного, актер Сергей Тульчак, вся семья Сергей Николаева на настоящий момент состояла из двух племянников. Им и достается по завещанию двухкомнатная квартира артиста, находящая в самом центре столицы. Со слов Тульчака, актер достойно подошел к моменту перехода в вечность, спокойно осознал, что жизнь подходит к концу. Он высказал пожелание отсутствия помпезности на похоронах и попросил о присутствии там лишь нескольких близких людей, среди которых актриса Людмила Хитяева и актер Андрей Мартынов.

Источник: 

sobesednik.ru, фото источника

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: