«В Питере – пить» разрешено прокуратурой и четырьмя экспертами

08/15/2016 - 14:34
"Ленинград", клип "В Питере - пить"

Шоу-бизнес, последние новости сегодня, 15 августа. Прокуратура разрешила «Ленинграду» «В Питере – пить», признав его сатирой, а не пропагандой.

Прокурорская проверка видеоклипа группировки «Ленинград» под выразительным названием «В Питере – пить» завершена в Санкт-Петербурге. Правоохранители исследовали музыкальный ролик из-за заявления Евгения Марченко, депутата питерского ЗакСа.

Прокуратура подошла к делу со всей подобающей случаю серьезностью. По обращению отдела, который контролирует соблюдение законов в сфере оборота психотропных и наркосредств, видеоклип подвергся многократному анализу тщательному четырех экспертов. Исследованием видеоклипа «Ленинграда» занимались: филолог, он же концертмейстер по спец. «Народное худож. творчество», арт-терапевт-психолог, психолог-педагог, кроме того, дипломированный философ. Все специалисты для экспертизы были приглашены из ведущих вузов СПб.

В результате многоаспектной проверки и изучения музыкальный и видеоматериал «Ленинграда» был признан произведением, относящимся к сатире, как следствие, выражающим авторское творческое видение и его персональное мнение. Признаков рекламы наркотиков и их пропаганды эксперты не обнаружили, о чем и дали заключение.

Кроме того, прокуратура не нашла в клипе преступных деяний, подпадающих под статью 20.20 КоАП РФ, запрещающую распитие спиртного в обществ. местах, так как невозможно определить состав и происхождение жидкости, снятой в клипе, и установить, употреблен ли был алкоголь участниками съемок, которые в клипе потребляют неопределенную жидкость.

Наши читатели же могут составить собственное "заключение" о содержании клипа, число просмотров которого приближается к 19 миллионам. 

Петербургская прокуратура напомнила депутату Марченко о возможности в случае несогласия с данным решением обратиться в Генпрокуратуру РФ.

Источник: 
Культура и шоубизнес
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: