Pussy Riot: 2 года без свободы

08/17/2012 - 21:27

17 августа в Хамовническом суде Москвы был вынесен приговор панк-группе Pussy Riot. 21 февраля пять девушек устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Но перед судом предстали только три из них — Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Личности ещё двух участниц акции не разглашаются.

Дело Pussy Riot получило огромный общественный резонанс. За девушек вступились такие западные знаменитости, как Мадонна, Стинг, Йоко Оно, Пол Маккартни, многие политики, например, ряд депутатов германского Бундестага.

Такое ощущение, что и Россия разделилась на два лагеря: за Pussy Riot и против.
После оглашения приговора — по два года лишения свободы за хулиганство для каждой девушки, раскол усилился.

По данным «Эха Москвы», Высший церковный совет РПЦ просит власти проявить милосердие к осужденным девушкам: «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий».

После приговора диаметрально противоположные мнения высказали политики и различные одиозные фигуры. Например, Эдуард Лимонов считает, что обвинительный вердикт расколет общество. А глава ЛДПР Владимир Жириновский вполне удовлетворен приговором и считает его справедливым.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: