Грудное молоко спасает от депрессий

09/13/2012 - 11:08

В Германии было проведено исследование, связывающее психическое здоровье взрослого человека с тем, каким образом его кормили в детстве. Были опрошены 52 человека в возрасте 44 лет, проходившие лечение от депрессии, и 106 здоровых людей. В результате исследования ученые выявили интересную закономерность.
Оказалось, что 73% не страдающих от депрессий людей питались в детстве грудным молоком. Среди людей, страдающих от депрессии, на грудном вскармливании в детстве были 46%.

Ученые объяснили эти результаты тем, что во время грудного вскармливания ребенок чувствует себя более комфортно и защищенно, чем во время вскармливания из бутылочки. Вероятно, такое уверенное и защищенное состояние в детстве положительно влияет на психическое здоровье в будущем. Видимо, гормон окситоцин, который отвечает за связь грудного ребенка с матерью, избавляет организм от стресса. Дети, которые имели мало поводов для переживаний и неуверенности в детстве, вырастают в уверенных и психически здоровых взрослых людей.

Источник: 
автор: 
admin
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: