Фантомная беременность у будущего папы

09/10/2012 - 09:36

Фантомная беременность - явление, когда у женщины наблюдаются все признаки «интересного положения», но эмбрион в полости матки отсутствует, как и внематочная беременность.
Обычно это явление вызывается гормональным сбоем или излишней внушаемостью женщины. Но, оказывается, существуют случаи, когда «ложная беременность» возникает у мужчины.
В США живет пара, которая ожидает появления ребенка вместе, разделив все тяготы беременности между будущим папой и будущей мамой. После того, как Аманда Беннетт сообщила своему мужу Майку Доуделлу, что ждет ребенка, у него наступила фантомная беременность (синдром Кувад). Майк вскоре после известия о беременности жены начал испытывать утреннюю тошноту, приливы, у него изменился вкус и обострилось обоняние, а затем начал расти живот.

Врачи точно не могут объяснить причины происходящего. Одни полагают, что синдром Кувад имеет психосоматическую природу, другие объясняют это физиологией - у будущего отца изменился уровень гормонов.

Чаще всего синдром Кувад вызывает неосознанная тревога за судьбу жены и будущего ребенка, а также чувство вины перед супругой. Синдром Кувад был описан несколько столетий назад. По данным зарубежных исследований, 11% мужчин детородного возраста в той или иной степени пережили это состояние во время беременности жены, то есть каждый девятый из будущих отцов имел синдром Кувад. Отдельные же симптомы этой патологии встречаются еще чаще. Например, в США выявлен абдоминальный вариант синдрома Кувад у 40% обследованных мужчин, имеющих беременных жен.

Источник: 
автор: 
admin
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: