NASA показало, как будет выглядеть Земля через 100 лет

08/18/2016 - 09:31
Земля через 100 лет - видео

NASA показало, как будет выглядеть Земля через 100 лет. Итогом жизнедеятельности человека на планете стали необратимые процессы, которые влекут за собой глобальное потепление, температурные аномалии, в результате чего будет происходить таяние льдов с затоплением суши, что приведет к гибели животного мира, засухе и стихийным катаклизмам. Более 4 миллионам человек придется искать новый дом.

Интернет-портал «Йод» приводит сокращенные данные NASA, опубликованные в издании Business Insider.

Необратимый процесс глобального потепления запускается при повышении мирового уровня температуры по сравнению с доиндустриальной эпохой на 1,5 градуса. К концу 2100 года температура в среднем повысится на 3 градуса и жара в отдельных местах планеты станет по-настоящему невыносимой

via GIPHY

Температурные аномалии будут сопровождать 21-й век. В некоторых регионах ожидаются сильнейшие заморозки, однако, уже начался процесс таяния льдов. В 2012 году начал таять ледниковый щит Гренландии. Если раньше такое потепление случалось раз в сто лет, в будущем периодичность сократится до 6 лет.

via GIPHY

Таяние льдов приведет к неизбежному затоплению земель. К концу столетия уровень мирового океана поднимется на 1 метр, а это означает, что не менее 4 миллионов людей будут вынуждены искать новый дом. В перечень затопленных в будущем островов вошли Фиджи, Сейшелы, Мальдивы.

via GIPHY

Гибель животного мира станет следствием повышения в атмосфере концентрации углекислого газа. Это может стать причиной гибели половины коралловых рифов и его обитателей.

via GIPHY

Засуха накроет планету. Согласно некоторым оценкам, 40% суши будут испытывать недостаток пресной воды.

via GIPHY

Еще больше катастроф станут следствием глобального потепления: ураганы, штормы, лесные пожары, наводнения.

via GIPHY

Эксперты NASA призывают задуматься об этом уже сейчас. Человечество стоит на пороге, когда необходимо выбрать: либо мы игнорирует признаки глобального потепления и продолжаем загрязнять планету, либо ищем решение этой проблемы.

Читайте также: Рецепт бессмертия: к 2042 году ученые обещают человечеству вечную жизнь>>

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: