Исчезнувшие на Солнце пятна приведут негативным последствиям в Европе

06/13/2016 - 11:24

Исчезнувшие на Солнце пятна приведут негативным последствиям в Европе, считают ученые. Существует понятие цикличности изменения числа пятен на Солнце от минимума к максимуму, которое равно приблизительно 11 годам.

Когда пятна на солнце достигают максимума – наступает пик солнечной активности. Он был пройден в апреле 2014 года. Сейчас число пятен активно сокращается, и с одной стороны это хорошо: сокращается количество магнитных бурь. Но с другой стороны расплачиваться за это придется снижением температуры в верхних слоях атмосферы.

Предстоящий минимум активности солнечной системы практически не окажет последствий, чего не скажешь о следующем подобном этапе. Он может вызвать так называемый «минимум Маундера» - это когда Солнце снизит активность на продолжительный период. Последний раз «минимум Маундера» совпал с процессом Малого ледникового периода в Европе.

Ученые с достаточно большой долей вероятности предполагают Маундеровский период, который скажется на климате в Европе. Европейская часть материка может основательно замерзнуть с вытекающими последствиями для сельскохозяйственного производства.

 

Озвучены страшные предсказания известного пророка для всего мира в 2016 году>>

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: