Польские археологи раскапывают загадочный поезд Третьего рейха, заполненный золотом

08/17/2016 - 10:08
Польские археологи раскапывают поезд Третьего рейха, заполненный золотом

Польские и немецкие археологи приступили к раскопкам фашистского поезда, заполненного награбленным золотом и драгоценностями. Местоположение легендарного поезда до сих пор точно не определено, но у ученых появилось предположительная информация о его нахождении между городами Вроцслав и Валбжих.

Читатайте так же:Археологи обнаружили останки советских солдат безвести пропавших на загадочном острове Шумшу

 К месту раскопок уже доставлена вся необходимая техника, способная ускорить процесс  до 3-4 дней. Специалисты заявляют, что поезд - не иголка в стоге сена, и найти его будет не трудно, если нацисты действительно спрятали состав с миллиардами на Юго-западе Польши в Нижней Силезии.

 Существует версия что «Золотой поезд» специально был спрятан фашистами в лабиринтах подземных тоннелей от  глаз советских летчиков, с целью дальнейшего вывоза драгоценностей в более надежное место. Но в результате бомбежки, тоннель завалило, похоронив под  тридцатиметровым слоем земли несметное богатство. Многие кладоискатели уверены, что поезд находится на шестьдесят пятом километре железной дороги Вроцслав-Валбжих.

 Согласно сведениям научных источников к концу Второй Мировой войны Гитлер, убедившись в неизбежном поражении Третьего рейха, предусмотрительно отправил «Золотой состав» из крепости Бреслау в Валбжих, однако поезд волшебным образом исчез, не добравшись до пункта назначения.  

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Владислава Янец

Новости партнеров: