Шоколад Kinder вызывает онкологию, доказали ученые
Ученые из Foodwatch нашли в шоколаде Kinder токсичные компоненты, вызывающие онкологические заболевания. Опасные минеральные вещества проникают в шоколад с этикетки. Исследователи немецкой организации по борьбе за права потребителей оповестили производителей, но те отказались прекращать поставки продукции на прилавки.
В компании Fererro объяснили присутствие вредных соединений в продукте использованием вторичной переработки целлюлозной упаковки. По словам представителя фирмы яд содержится в чернилах, затем перерабатывается и в результате попадает в конечный продукт.
«одним из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел являются чернила на упаковке»
Учеными было протестировано более 20 разновидностей продукции компании, и в трех из них выявлено наличие минеральных веществ, провоцирующих образование злокачественных опухолей у людей.
Представители фирмы заверяют, что ищут все возможные пути решения проблемы, и в скором времени наличие опасных компонентов в продукции будет сведено к минимуму.