«Ослепленные» США проигрывают очередную войну России и Китаю — считает американский бизнесмен

06/01/2016 - 07:06

«Ослепленные» США проигрывают очередную войну России и Китаю, поскольку последние не стесняются использовать запрещенные приемы — считает американский бизнесмен.

Джон Макафи — создатель антивируса McAfee в своем интервью Business Insider рассказал, как США проигрывают в войне в сфере информационной безопасности России и Китаю. По мнению американского бизнесмена, его страна считает компьютерных взломщиков врагами, тогда как российские и китайские власти "поступают умнее" и якобы постоянно прибегают к услугам талантливых хакеров.

Китайцам удалось похитить данные 21 млн человек, которые работали на правительство США в последние 50 лет, и это один из факторов, указывающий на то, что кибервойна уже началась, только Вашингтон этого не понимает — уверен Макафи.

По его словам, пользоваться услугами хакеров, это все равно, что обратиться за помощью к гангстерам за защитой. США на это никогда не пойдут. А вот Россия и Китай нанимают людей, которые разрабатывают возможное к применению для военных целей программное обеспечение.

Правительство США "закостенело и ослепло", оно не может обеспечить лидерство страны в сфере информационной безопасности. Былые успехи ослепили Америку, которая очень долго была мировой державой. Теперь невозможно представить, что она находится далеко позади в научной сфере, которая сейчас гораздо мощнее, чем все вместе взятые боевые корабли и ядерное оружие — подчеркнул Макафи.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: