Новые тайные подробности из автобиографии Адольфа Гитлера всплыли наружу

10/08/2016 - 17:51
Ученый заявил, что нашел первую автобиографию Адольфа Гитлера

Новости науки сегодня рассказывают о новых тайных подробностях из автобиографии немецкого диктатора Адольфа Гитлера. Некоторые моменты из автобиографии Гитлера настораживают ученых.

Согласно информационному агентству Франс Пресс, шотландский историк Томас Вебер утверждает, что опубликованная в 1923 году книга «Адольф Гитлер: его жизнь и его выступления» была написана самим диктатором.

Веберу удалось найти в архиве в ЮАР документальные подтверждения, которые «почти наверняка» указывают на то, что книга была написана не немецким военнослужащим бароном Адольфом-Виктором фон Кербером, а самим Гитлером, передает агентство.

Читайте также:НА МАРСЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ «ЗАМЕТАЮТ СЛЕДЫ» ПЫЛЕВЫМИ БУРЯМИ

«Знание того, что книга на самом деле написана Гитлером, означает, что он был коварным политическим дельцом с мастерским пониманием политических процессов и концепций задолго до того, как он опубликовал «Mein Kampf», которую считают его первой автобиографией», — заявил Вебер.

Напомним, что «Mein Kampf» («Моя борьба») входит в список экстремистской литературы, запрещенной на территории РФ законом. 

В книге содержатся собрания выступлений Гитлера, в которых он цинично сравнивает себя с Иисусом Христом и утверждает, что его речи должны стать «новой Библией». С точки зрения историка, автобиография была написана, чтобы сформировать образ Гитлера как «спасителя Германии».

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: