Человечеству осталось жить недолго: печальные сроки наступления «судного дня» озвучены учеными

09/15/2016 - 12:36
Человечество может погибнуть уже к 2290 году

Новости науки сегодня сообщают о том, что канадские специалисты исследовательской компании ВСА рассчитали, сколько осталось человечеству до наступления «судного дня».

Если верить расчетам канадских экономистов, то люди погибнут к 2290 году. Как показывают данные, человечеству осталось жить не более 700 лет.

Главный стратег «Риска Судного дня» BCA Research Питер Березин, бывший экономист Goldman Sachs, задается нетривиальным для инвестиционного анализа вопросом: может ли наступить конец света и какова вероятность тотальной гибели человеческой цивилизации.

Читайте также: НАСА БЬЕТ ТРЕВОГУ ОТ БЕССИЛИЯ ЗАЩИТИТЬ ЗЕМЛЮ ОТ СМЕРТЕЛЬНОГО УДАРА АСТЕРОИДА

«Такое гипотетическое событие, как считается, относится к так называемым хвостовым рискам (tail risk), подразумевающим чрезвычайно малую вероятность, недооценивать ее все же нельзя. Самое неутешительное, что наш анализ предполагает высокую вероятность исчезновения людей на горизонте нескольких столетий, а возможно и намного раньше», — говорится в обзоре.

Березин оценивает в 50% вероятность гибели человечества к 2290 году и в 95%, что это произойдет к 2710 году.

«У нас уже есть технологии, которые позволяют уничтожить Землю, но мы еще не разработали технологию, позволяющую выжить в случае катастрофы», — пишет BCA Research.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: