Люди-нарциссы придерживаются порядка подчиненности на работе даже в ущерб себе – ученые

08/18/2016 - 09:34
Ученые: Люди-нарциссы поддерживают иерархию на работе

Новости науки сегодня сообщают о том, что люди-нарциссы придерживаются порядка подчиненности на работе низших звеньев к высшим. Люди-нарциссы, по мнению ученых, демонстрируют гибкость в иерархической структуре правления.

Ведущие научные специалисты из Корнелльского университета открыли для общественности такой момент: люди обладающие чертой характера – самовлюбленности не имеют ничего против структурированного порядка на рабочем месте, когда низшие звенья подчиняются высшим, даже будучи не на руководящих должностях.

 Ученые сообщают, что проанализировав ответы 1 000 добровольцев, прошедших более пяти тестов, они пришли к выводу:  «Результаты нашего исследования подчеркивают, что лидерам необходимо иметь в виду влияние структуры компании не только на производительность труда работников, но и на то, какие люди станут работать в организации».

Читайте также:РЕЦЕПТ БЕССМЕРТИЯ: К 2042 ГОДУ УЧЕНЫЕ ОБЕЩАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ

Некоторые эксперты считают такое отношение к работе нарциссов, последствием «нарциссической травмы», после которой они стараются поддержать границы между собой и окружающими людьми. Поэтому придерживаясь иерархии (занимая руководящие места) они пытаются подчеркнуть свою сверхзначимость, а оказываясь на низких ступенях правления склонны выполнять прихоти окружающих, боясь их гнева.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: