На Ямале обнаружены неопознанные газовые пузыри, пугающие местных жителей

07/20/2016 - 19:20
Ямальские ученые обнаружили на острове Белый газовые пузыри

Новости науки сегодня сообщают о том, что на Ямале, на острове Белый обнаружены неопознанные газовые пузыри, пугающие местных жителей.

Исследователи просто шокированы появлением двенадцати новообразовавшихся пузырей. «Подвижная почва» на Ямале пугает не только специалистов, но и жителей острова Белый, где собственно они и появились. Ученые обосновывают появление уязвимых выпуклостей интенсивным выделением углекислого газа и метана.

 «Это может означать, что из-за потепления вечная мерзлота начала таять, высвобождается метан, который относят к так называемым парниковым газам. Я предполагаю, что жара, которая держалась несколько дней, привела к тому, что проснулись бактерии, которые стали производить углекислый газ и метан. Если проткнуть такой «пузырь», из него с шумом выходит газ. Догадки о составе воздуха подтвердил простейший анализ. Мы набрали этот воздух и исследовали его в газоанализаторе», — рассказал сотрудник Арктического научно-исследовательского стационара Алексадр Соколов.

Читайте также:НА МАРСЕ ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО МЕРТВОГО ГУМАНОИДА ВРЕМЕН «ПОМПЕИ»

Такие участки почвы, являются тревожным сигналом, так как под ними сосредоточен газ и требуют пристального наблюдения и изучения.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: