Состояние климата в первые месяцы 2016 года вызывает беспокойство у ученых

06/14/2016 - 17:19

Новости науки сегодня говорят о том, что состояние климата в первые месяцы 2016 года вызывает беспокойство у ученых.

На сегодняшней встрече посвященной всемирному климатическому исследованию на повестке дня стоял вопрос о состоянии климата, которое вызывает всеобщее беспокойство у ведущих мировых специалистов в области климатических условий нашей планеты Земля. Первые месяцы в 2016 году заставили ученых обеспокоиться, превышенным температурным режимом на 1,1 градус Цельсия и аномальными природными явлениями по всем у миру.

«Состояние климата в этом году дает нам много причин для беспокойства. Исключительно высокие температуры. Уровень таяния льдов в марте и мае, которое обычно мы наблюдали не раньше июля. Ливневые дожди, которые происходят раз в столетие. Супер Эль-Ниньо виноват в этом лишь частично. Аномалии становятся нормой», — сказали специалисты-климатологи.

Читайте также: УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПЛАНЕТУ «ТАТУИН» НАЯВУ

Последние показатели погодных условий за тридцатилетний период показывают, что температура лишь увеличивается, меняя привычный климат в разных уголках нашей планеты. По мнению специалистов  в лучшем случае это ведет к массовой миграции людей, которые будут покидать привычные им местожительства и перебираться в более комфортные условия, а в худшем к изменениям во всей природе. Сейчас, следуя словам теоретиков, наступает пора третьего по счету Эль-Ниньо, который несет жару, влагу и соответственно аномальные осадки, что собственно мы уже наблюдаем в краснодарском крае.

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: