НАСА отправляет две миссии для поиска внеземной жизни на Юпитере

05/23/2016 - 14:15

Новости науки сегодня говорят о новых планах американского научного ведомства, которое отправляет две миссии для поиска внеземной жизни на Юпитере. Специалисты в области освоения космического пространства собираются активно «штурмовать» спутник Юпитера (Европа), при помощи не одного специального зонда, а сразу двух. На данный момент в ведомстве идет подготовка зонда «Европа-Кеплер» и обсуждается его финансовая составляющая.

«Мы заметно увеличили финансирование планетарных программ НАСА. Как показывают последние исследования, изучение Европы является крайне важным для науки – высока вероятность того, что в ее океане присутствует жизнь, и открытие этой жизни станет революционным моментов в истории человечества», — заявил конгрессмен-республиканец из Палаты представителей научного ведомства.

Юпитер является крупнейшей планетой в Солнечной системе. Газовый гигант сопровождают 67 спутников, одним из которых и является Европа. Европа, рассматривается учеными, как самый важный и стратегический объект вселенной, способный открыть науке тайны существования внеземной жизни. Специалисты США уверены, что им удастся совершить настоящий прорыв в науке и не жалеют средств на многообещающий проект. Наряду с американскими коллегами, российские ученые также внесут лепту в проект по выявлению жизни на Юпитере, ученые отправят в 2020 году к исследуемому спутнику аппарат JUICE. Эксперты отмечают, что между мировыми научными организациями начинается «гонка на опережение», в которой американские ученые намерены одержать победу и в связи с этим пытаются ускорить процесс по запуску зондов.

Читайте также: ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП В 2060 ГОДУ УНИЧТОЖИТ ВСЕ ЖИВОЕ – ПРОГНОЗ УЧЕНЫХ

Источник: 
автор: 
Алена Есикова
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: