Перископический скимминг: появился новый способ кражи информации с банковских карт

09/20/2016 - 06:19
Перископический скимминг: появился новый способ кражи информации с банковских карт

Киберпреступники разработали новый способ кражи данных банковских карт с помощью банкоматов. Метод выявлен совсем недавно, он получил название «перископический скимминг».

О сути нового способа мошенничества с банковскими картами рассказал эксперт по вопросам киберпреступности Брайен Кребс. Перископический скимминг включает в себя сбор информации о банковских счетах с помощью магнитной полосы на карте. Мошенники используют тонкий датчик, подключенный  непосредственно к внутренней плате банкомата. Ранее использовались скрытые электронные устройства или приспособления, которые присоединялись непосредственно к рядам слотов для карты банкомата и могли быть легко обнаружены. Новый датчик найти практически невозможно, если вы не знаете, что на самом деле нужно искать. Устройство может работать без подзарядки до двух недель и потенциально сохранять данные 32 тысяч  карт.

Новая технология уже появилась в США, так что в ближайшее время она может получить распространение и по всему миру. Для установки датчика мошенникам необходимо иметь доступ к внутренней части банкомата, это возможно только с помощью специального ключа. Поэтому эксперты говорят о том, что наиболее безопасными являются банкоматы, установленные в здании банков. Чаще всего киберпреступники в своих целях используют банкоматы, которые расположены за территорией банка.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: