Тайна гигантского геоглифа в австралийской пустыне до сих пор не раскрыта

09/05/2016 - 06:34
Тайна гигантского геоглифа в австралийской пустыне до сих пор не раскрыта

Огромный геоглиф, получивший название человек Марри или Гигант Стюарта, обнаружен во время воздушного полета над австралийской пустыней еще в 1998 году. В 60 км от посёлка Марри пилот Тревор Смит заметил гигантское изображение аборигена-охотника, вооруженного палкой для метания. Тайна происхождения гиганта Марри не раскрыта до сих пор. 

 

Геоглиф назван «Гигантом Стюарта» в честь шотландского путешественника Джона Макдуала Стюарта. Размеры рисунка поражают воображение: длина составляет более 4 км, периметр всего контура — более 28 км.  В книгу рекордов Гиннесса человек Марри занесен, как самый большой рукотворный рисунок аборигенов. Изображение считается самым большим геоглифом на Земле. 

гигант Стюарта

Гигант Стюарта

Гигант Стюарта находится на координатах 29°31'45.75"Ю широты и 137°27'56.02"В долготы. По одной из гипотез, изображение было создано аборигенами племени Питянтятяра. Однако специалисты утверждают, что возраст геоглифа не больше 20 лет, и он появился с помощью GPS-навигатора и работы бульдозера в течение 2-3 месяцев. 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: