Идеально круглое озеро в Аргентине - загадка природы или вход в подводную базу инопланетян?

08/30/2016 - 05:24
Идеально круглое озеро в Аргентине - загадка природы или вход в подводную базу инопланетян?

Недалеко от Буэнос-Айреса находится необычное озеро с островом, расположенным посередине. Дело в том, что озеро диаметром 120 метров обладает идеально круглой формой, это наталкивает на мысль о его искусственном происхождении. Остров, находящийся внутри озера, постоянно движется и вращается вокруг своей оси. Неизвестно, каким образом возникло это озеро и почему оно сохраняет свою форму.

Странное озеро в Аргентине стало местом съемок фильма ужасов, основанного на историях об НЛО и других паранормальных явлениях. Съемочная группа  больше шести месяцев работала в этом районе. В конце съемок аргентинский режиссер опубликовал видеоролик, рассказывающий об этом интересном месте, и открыл координаты его расположения на Google Планета Земля.

Озеро окружено болотами, поэтому первая экспедиция не увенчалась успехом. Команда не дошла до озера всего 900 метров, застряв в болоте. Однако это не охладило пыл съемочной группы и, хорошо подготовившись, они смогли за 8 часов различным тропам добраться до загадочного места.  

«Мы обнаружили, что вода невероятно прозрачная и холодная, что очень необычно для этого района. Дно твердое в отличие от окружающих болот. Остров в центре озера двигается.  Мы не знаем почему, но он плавает», - рассказал режиссер.  

озеро

В будущем команда, работавшая над фильмом, решила вернуться сюда вместе с научной экспедицией, в состав которой войдут специалисты различных областей: геологи, биологи, уфологи, оснащенные специальной техникой. Съемочная группа намерена создать новый фильм об этом уникальном месте, основанный на сверхъестественных историях и легендах местных жителей.

Исследователи высказывают различные мнению о возникновении странного озера и острова. Так, уфолог Скотт Уоринг считает, что под островом  скрывается вход в инопланетную базу. «Размеры круглого озера достаточно большие, чтобы 100-метровый НЛО прошел в него. Нужно нырять, чтобы исследовать дно этого плавучего острова», - считает Уоринг. 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: