Секретный бункер «754» на полигоне Капустин Яр скрывает останки разбившихся НЛО - СМИ

08/29/2016 - 06:31
Секретный бункер «754» на полигоне Капустин Яр скрывает останки разбившихся НЛО

Секретный полигон для испытаний военной и космической техники Капустин Яр был построен в СССР на севере Астраханской области в 1946 году. Именно там проводились испытания захваченных у немцев Фау-2, проходили запуски первых баллистических ракет, а также старт первой в мире сверхзвуковой двухступенчатой межконтинентальной крылатой ракеты наземного базирования «Буря». Однако некоторые исследователи утверждают, что на территории полигона существует еще один сверхсекретный объект – подземный бункер под номером 754 – там хранятся разбившиеся на территорией СССР корабли инопланетян.

Строительство бункера началось в 1979 году и заняло 10 лет. Объект находится на нескольких этажах, расположенных под землей на глубине 50 метров, к нему подведены  автомобильная и железная дороги, однако сверху можно заметить только холмик с вентиляционными трубами.

В 90-е годы члены Уфологической ассоциации России во главе с летчиком-космонавтом П. Поповичем предприняли  попытку узнать о том, насколько информация о бункере «754» соответствует действительности и направили официальный запрос в КГБ. В ответ они получили конверт, содержащий 124 страницы машинописного текста. В результате выяснилось, что такой объект действительно существует. В нем находятся пять«трофейных» НЛО, сбитых в разное время над территорией СССР. Среди них: сбитый в 1985 году НЛО в Кабардино-Балкарии, «тарелка», обнаруженная в 1981 году в Казахстане, еще один НЛО из Казахстана, сбитый в 1992 году, обломки разбившейся «сигары» в Эстонии, НЛО из Киргизии (1992 год) и другие объекты.

Однако вскоре порядок в стране восстановился, и секреты военных вновь оказались под замком. Информация полученная уфологами была объявлена фальшивкой, а на новые запросы никто не отвечал. На сегодняшний день Капустин Яр является военным полигоном с огромной территорией, где дислоцируются десятки воинских частей. На вопросы о секретном бункере «754» военные комментариев не дают, так что тайна подземного бункера до сих пор остается неразгаданной. 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: