Большой адронный коллайдер стал причиной сильнейшего землетрясения - СМИ

07/27/2016 - 05:25
Большой адронный коллайдер стал причиной сильнейшего землетрясения - СМИ

Причиной сильнейшего землетрясения, отголоски которого услышала вся планета, могла явиться работа адронного коллайдера. Такую версию выдвигают сторонники теории заговора в статье, опубликованной в издании Daily Express.

В апреле 2016 года произошло землетрясение силой в 7 баллов на островах Вануату, расположенных в южной части Тихого океана. Толчки были настолько сильными, что их сравнили с «тряской всей планеты». Подземные толчки возникли через 15 минут после последнего всплеска энергии в БАК. После этого коллайдер был закрыт. По официальной версии остановка работы произошла из-за того, что силовой кабель, ведущий к установке, перегрыз хищный грызун. Однако те, кто следит за работой коллайдера, уверены, что причиной его остановки стал неожиданный эффект – БАК вызывает землетрясения.

Приверженцы этой теории утверждают: из-за БАК на Земле уже не раз происходили катастрофические катаклизмы. Например, землетрясение в Непале в 2015 году, в результате природной катастрофы тогда погибли восемь тысяч человек. Кроме этого, в 2010 году активная работа коллайдера совпала с землетрясением силой 8,5 баллов, произошедшим на территории Чили.

«Каждый раз, когда установка сталкивает частицы, происходит высвобождение энергии, которая влияет на магнитные колебания Земли», - считает исследователь Тамара Рэнт.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: